Resep Membuat Kue Cokelat Tanpa Tepung merupakan lanjutan dari referensi sebelumnya yang kami hadirkan khusus bagi anda pecinta makanan cake. Resep yang saya bagikan pada kesempatan kali ini terbilang cukup mudah dan sesuai untuk semua orang bahkan untuk pemula sekalipun.
Mungkin anda bertanya-tanya dengan judul artikel di atas, mana mungkin membuat kue tanpa menggunakan tepung, bukankah tepung merupakan bahan dasar dalam membuat kue, bahkan hampir semua kue menggunakan bahan dasar tepung. Tenang, alasan utama saya membagikan resep ini karena resep kue coklat tanpa tepung ini saya khususkan bagi anda yang masih pemula dalam membuat kue. Dari pada penasaran langsung saja simak resepnya di bawah ini.
Resep Membuat Kue Cokelat Tanpa Tepung
Bahan :
- 100 gram cokelat batang- 100 gram butter
- 150 gram gula pasir
- 100 gram cokelat bubuk
- 3 butir telur
- 1 sdt ekstrak vanila
Alat :
- OvenCara Membuat :
1. Panaskan oven hingga menyentuh suhu 150 derajat celcius2. Olesi Loyang Pemanggang dengan butter atau minyak agar nantinya tidak lengket saat di gunakan memanggang.
3. Selanjutnya taburi dengan coklat bubuk.
4. Kemudian lelehkan coklat dan butter.
5. Setelah itu tuangkan ke dalam mangkok dan tambahkan beberapa bumbu seperti gula, coklat bubuk, vanila dan juga telur.
6. Setelah semua adonan tercampur, tungkan ke dalam loyang.
7. Oven atau panggang selama kurang lebih 30 menit.
8. Potong sesuai ukuran
9. Sajikan
Kue Coklat Tanpa Tepung siap di sajikan, hidangkan bersamaan dengan es krim atau whipped cream agar terasa semakin lengkap.
Bagaimana pembaca, anda tertarik untuk membuatnya. Demikianlah yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini mengenai Resep Membuat Kue Cokelat Tanpa Tepung Cocok Untuk Pemula, semoga bermanfaat untuk kita semua.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Garlic Bread Mudah dan Enak