Resep Tumis Cumi-cumi Pedas - Selamat datang pengujung setia blog ini, pada kesempatan kali ini kami ingin berbagi sebuah resep spesial seafood. Anda sudah tahu bukan apa itu seafood. Seafood merupakan makanan yang berasal dari laut, jadi semua bahan makanan seperti ikan, cumi-cumi, kerang yang berasal dari laut adalah seafood.
Untuk resep seafood yang kami bagikan pada kesempatan kali ini ialah resep tumis cumi-cumi pedas. Membuat tumis cumi-cumi pedas cukup mudah kok, bahkan bagi anda yang masih pemula sekalipun. Sesuai judulnya, tumis cumi-cumi pedas yang akan kami bagikan ini memiliki rasa yang pedas, anda dapat mengurangi sendiri bahan cabai yang di gunakan. Nah, langsung saja simak informasi resep membuatnya di bawah ini.
Resep Tumis Cumi-cumi Pedas
Bahan :
- Cumi cumi 1/2 kg, dipotong kecil-kecil- Margarin/minyak goreng 1 sdm
- Bawang putih 2 siung, iris tipis
- Bawang merah 4 siung, iris tipis
- Cabai hijau 2 buah, iris serong
- Cabai merah 2 buah, iris serong tipis
- Tomat 1 buah, dipotong menjadi empat bagian
- Paprika 8 buah, merah diiris
- Belimbing wuluh 2 buah dipotong
- Garam 1 sdt
- Air secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Cuci dan bersihkan cumi-cumi lalu sisihkan.2. Kemudian, panaskan 1 sdm margarin/minyak goreng pada wajan.
3. Masukkan dan tumis bahan seperti bawang putih, bawang merah, cabai merah dan juga cabai hijau hingga aromanya harum.
4. Setelah itu, masukkan cumi-cumi bersamaan dengan bumbu yang lainnya.
5. Tumis lagi dan tambahkan air agar bumbu meresap kedalam cumi-cumi.
6. Masak terus sambil diaduk-aduk hingga matang dan baunya sudah sedap.
7. Angkat dan siap di sajikan.
Membuat tumis cumi-cumi memang cukup mudah, dan sekarang tumis-cumi-cumi sudah dapat di santap sebagai lauk makan bersama keluarga. Cukup sekian yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga Resep Tumis Cumi-cumi Pedas bermanfaat untuk kita semua.
Baca Juga : Resep Telur Ceplok Bumbu Kecap Manis Ektra Lezat