Senin, 02 Maret 2015

Resep Membuat Acar Kuning Mentimun dan Wortel Enak

Resep membuat Acar Kuning Enak ini dapat anda jadikan bahan referensi sebelum membuat acar kuning yang lezat, dimana acar ini merupakan makanan yang bisa di jadikan sebagai lauk pendamping nasi, sayur dan lauk pauk lainnya. Di Indonesia ini acar bukan lagi makanan yang asing, setiap ada acara hajatan yang melibatkan banyak orang pasti membuat menu acar ini. Dengan waktu pembuatan yang cukup simpe dan praktis membuat acar ini bisa di pelajari dengan mudah oleh semua orang.

Acar kuning ini meskipun pembuatannya cukup cepat yakni membutuhkan waktu sekitar 20 menitan saja namun kandungan gizi yang ada di dalamnya cukup banyak karena terbuat dari sayuran seperti mentimun, buncis dan juga wortel. Membuat acar sebaiknya dalam porsi sesuai kebutuhan sekali konsumsi agar acar tetap segar. Acar yang di buat kemarin tentu saja memiliki rasa yang tidak segar, tentu saja hal tersebut mengurasi kenikmatan dari acar itu sendiri. Bagi anda yang tertarik dan ingin mencoba membuat acar di rumah anda langsung saja baca resep membuat acar berikut ini.

Resep Membuat Acar Kuning Mentimun

Resep Membuat Acar Kuning Segar


Bahan :

- 3 batang wortel, potong korek api
- 100 gram buncis, potong serong
- 3 buah mentimun, potong bentuk korek api
- 10 buah cabai rawit merah
- 100 ml air
- 10 butir bawang merah kecil
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm cuka

Bumbu Halus:

- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 4 buah cabe merah
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit

Cara membuatnya :

1. Siapkan penggorengan atau wajan lalu panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga berbau harum.
2. Masukkan mentimun, buncis dan wortel, aduk-aduk hingga layu.
3. Setelah itu masukkan air di teruskan dengan bawang merah dan juga cabai merah. Masak lagi hingga mendidih.
4. Kemudian tambahkan cuka, gula pasir dan garam.
5. Masak lagi hingga sayuran empuk.
6. Angkat dan siap disajikan.

Untuk menjaga rasa dan kesegaran alangkah baiknya jika acar kuning langsung di konsumsi. Ternyata membuat acar itu mudah ya.. Cukup sekian yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat untuk kita semua dan terimakasih telah berkunjung dan membaca ulasan Resep membuat Acar Kuning.
Baca Juga :  Resep Membuat Acar Mentimun Super Lezat dan Enak

Resep Membuat Acar Kuning Mentimun dan Wortel Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ayu Nur Laily