Resep Membuat Tahu Tempe Bacem - Selamat datang bunda? punya ide masakan apa hari ini. Pada kesempatan yang baik ini kami ingin membagikan sebuah resep masakan simple, enak dan sehat yakni resep tahu tempe bacem manis. Tahu dan tempe merupakan makanan asli Indonesia, dari sabang hingga merauke mengenal tahu dan tempe ini. Kandungan gizi terutama protein yang tinggi membuat tahu dan tempe menjadi makanan murah yang menyehatkan.
Banyak sekali olahan makanan yang bisa di buat dari tahu dan tempe ini, salah satu olahan yang patut di coba ialah tahu tempe bacem manis. Makanan ini sangat familiar di daerah jawa terutama Jawa timur, Jawa tengah dan juga Yogyakarta. Nah, bagi anda yang tertarik membuat tahu tempe bacem manis yang lezat simak saja resep membuatnya di bawah ini. Simak baik-baik ya..
Resep Membuat Tahu Tempe Bacem Manis
Bahan:
- 10 potong tempe- 10 buah tahu ukuran sedang
- 300 ml air kelapa muda
- 3 lembar daun salam
- 3 cm laos, memarkan
- 2 sdm air asam jawa
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih- 6 butir bawang merah
- 2 sdt ketumbar
- 3 sdm gula merah
- 1 sdt garam
Cara membuatnya :
1. Siapkan panci anti lengket untuk hasil terbaik, lalu susun tempe di lanjutkan dengan tahu, susun hingga rapi.2. Setelah itu masukkan air kelapa muda dan juga bumbu halus tutup panci rapat-rapat.
3. Kemudian masak tahu tempe dengan api sedang saja sampai air menyusut dan hampir habis, selanjutnya angkat.
4. Selanjutnya siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
5. Yang terakhir goreng tahu tempe hingga matang dan bewarna kecoklatan
6. Angkat dan sajikan selagi masih hangat
Taraa, sekarang tahu tempe bacem manis sudah jadi. Untuk membuat tahu tempe bacem di perlukan waktu normal sekitar 1 jam, bagi anda yang masih pemula mungkin akan lebih lama lagi. Cukup sekian yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini, Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat untuk anda terimakasih telah berkunjung dan membaca Resep Membuat Tahu Tempe Bacem Manis.
Baca Juga : Resep Membuat Tempe Medoan Khas Purwokerto