Resep Membuat Tumis Sawi - Apabila anda sedang bingung memasak apa hari ini maka tumis sawi hijau bisa menjadi pilihan bagi anda. Anda tahu sendiri bukan apabila sayuran amat penting bagi kesehatan kita, salah satu sayuran yang menyehatkan serta mudah pengelolahannya ialah sawi. Sawi merupakan sayuran yang memiliki banyak vitamin dan serat, sehingga sangat baik bagi pecernaan.
Tumis sawi merupakan salah satu olahan dari sawi yang mana cukup mudah membuatnya, bumbu yang di gunakan juga bisa kita temukan dengan mudah. Tumis sawi sangat cocok apabila di sajikan sebagai lauk pendamping nasi baik untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam. Tumis sawi alangkah baiknya apabila di sajikan selagi masih hangat agar terasa lebih nikmat. Anda ingin membuat tumis sawi? simak saja resep membuat tumis sawi di bawah ini.
Resep Cara Membuat Tumis Sawi
Bahan :
- 300 gram sawi hijau- 6 buah cabai merah keriting, iris serong
- 6 buah cabai rawit, iris serong
- 2 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- ½ sachet bumbu penyedap rasa udang
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- 3 siung bawang putih, cincang lalu goreng kering
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak goreng pada wajan.2. Masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum, lalu masukkan cabai rawit, cabai merah, lengkuas di susl dengan daun salam.
3. Selanjutnya masukkan sawi hijau, tumis hingga sedikit layu.
4. Kemudian beri garam, gula dan bumbu penyedap.
5. Terakhir angkat, taburi dengan bawang putih goreng di atasnya.
5. Selesai dan sajikan hangat.
Mudah bukan membuat tumis sawi itu, cukup dengan kisaran waktu sekitar 30 menitan saja tumis sawi sudah siap di santap. Cukup sekian yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga apa yang kami bagikan bermanfaat, terimakasih atas kunjungannya dan membaca Resep Cara Membuat Tumis Sawi.
Baca Juga : Resep Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang Super Lezat