Resep Mie Bihun Jagung Kuah - Selamat datang bunda, di kesempatan kali ini kami ingin membagikan informasi resep membuat bihun jagung kuah yang enak dan cocok sekali di makan sebagai lauk atau di makan sebagai pengganti nasi karena bihun sendiri mengandung banyak kabohidrat.
Bihun biasanya terbuat dari jagung atau beras yang di olah menjadi mie berwarna putih dengan ukuran kecil memanjang. Mie bihun ini sangat cocok di sajikan sebagai hidangn lezat dan menyehatkan. Nah, bagi anda yang tertarik membuat bihun menjadi sajian yang enak baca saja resep membuat mie bihun kuah berikut ini.
Resep Mie Bihun Jagung Kuah Enak dan Lezat
Bahan :
- 50 gram tetelan daging sapi, potong dadu- 10 butir bakso sapi
- ½ sdt garam
- sdt merica bubuk
- 100 gram bihun, siram air panas dan tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang seledri, iris
- 1 sdm bawang goreng
- 1 sdt kecap asin
- 2 gelas air
Pelengkap :
- Sambal tumbuk , bahan:- ¼ gelas air
- 50 gram cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- ½ sdt garam
- ½ sdt cuka
Cara Membuat Sambal Tumbuk :
1. Pertama didihkan air, masukkan cabai rawit. Rebus sampai matang, angkat dan tiriskan.2. Selanjutnya haluskan cabai, tuang air rebusan. Kemudian tambahkan garam dan cuka, aduk hingga merata
Cara Membuat Bihun Kuah :
1. Pertama didihkan air, lalu masukkan tetelan daging sapi. Rebus dengan panci tertutup hingga daging matang dan empuk.2. Kemudian masukkan bakso, merica dan garam. Aduk, masak sampai mendidih.
3. Tempatkan bihun yang sudah di siram air panas di mangkuk saji, siram dengan kuah, dan tambahkan bakso serta tetelan daging sapi.
4. Tambahkan daun bawang, seledri, bawang goreng dan kecap asin.
5. Terakhir lengkapi dengan sambal tumbuk.
Bahan yang di gunakan untuk membuat mie bihun jagung kuah memang cukup banyak, namun dapat anda temukan dengan mudah di pasar tradisional. Cukup sekian yang bisa kami bagikan, semoga bermanfaat, semoga berhasil dengan Resep Mie Bihun Jagung Kuah.
Baca Juga : Resep Membuat Sup Oyong Yang Enak dan Mudah