Resep Membuat Orek Tempe Enak - Selamat datang bunda, di kesempatan kali ini kami akan membagikan sebuah informasi resep dengan bahan baku tempe. Tempe sebagai sumber protein sangat baik di konsumsi sehari-hari. Tempe juga mudah di olah menjadi berbagai macam jenis masakan yang mana hampir semuanya lezat.
Salah satu contohnya ialah orek tempe, lauk pauk yang satu ini sangat cocok di santap sebagai hidangan saat sarapan atau ketika sahur di bula puasa. Anda tertarik untuk membuatnya? silahkan saja membaca referensi resep orek tempe berikut ini. Waktu yang di butuhkan untuk membuat orek tempe cukup singkat, sekitar 30 menitan saja, silahkan mencoba.
Resep Orek Tempe Super Lezat
Bahan :
- 500 gram tempe, potong dadu, goreng setengah matang saja- 150 gram udang segar ukuran kecil, bersihkan dan buang kepalanya
- 4 buah cabai hijau, iris serong
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdt terasi
- 50 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak pada penggorengan, tumis semua bumbu iris sampai layu, lalu masukkan udang segar dan tumis sampai harum.2. Masukkan tempe setengah matang tadi, tambahkan kecap manis dan juga air.
3. Selanjutnya masak menggunakan api kecil saja sampai kecap meresap ke dalam tempe.
4. Selesai dan sajikan segera selagi masih hangat.
Baca Juga : Resep Kue Bolu Pandan Lembut dan Enak
Membuat orek tempe cukup mudah bukan? anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan dan beberapa alat saja. Sekian semoga resep membuat orek tempe bermanfaat bagi pembaca, terimakasih.