Senin, 01 Juni 2015

Resep Membuat Kue Nastar, Sajian Saat Lebaran Tiba

Resep Membuat Kue Nastar - Selamat datang pembaca budiman dimanapun anda berada. Di kesempatan kali ini kami akan membagikan resep membuat kue nastar yang benar, karena membuat kue nastar harus di perhatikan betul agar kue yang di hasilkan tidak pecah dengan rasa yang sempurna.

Kue nastar merupakan sajian khas saat lebaran, anda bisa membuat sendiri kue nastar dengan mudah di rumah. Kue nastar juga banyak yang menjualnya di toko-toko makanan, namun membuat sendiri jauh lebih baik dan menghemat pengeluaran anda. Kue nastar yang paling umum adalah kue nastar selai nanas. Selain itu masih ada kue nastar yang di isi dengan aneka selai lainnya seperti blueberry atau strawberry. Namun karena selai nanas teksturnya agar beserat menjadikan selai nanas cocok di jadikan isian nastar.

Resep Membuat Kue Natar, Sajian Saat Lebaran Tiba

Terkadang saat membuat kue nastar, kuenya pecah saat di panggang. Agar tidak pecah ada beberapa hal yang perlu di perhatikan. Seperti jangan mengocok mentega terlalu lama dan gunakan saja mixer dengan kecepatan rendah. Jangan memasukkan isian nastar terlalu banyak, saat memanggang nastar, jangan menyusun adonan terlalu berdekatan. Berikan jarak agar suhu merata dan menyebar. Anda tertarik? langsung saja ikuti resep  membuat kue nastar yang telah kami bagikan berikut ini.

Resep Cara Membuat Kue Nastar


Bahan :

- 100 gram tepung maizena
- 400 gram tepung terigu protein rendah
- 4 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 150 gram gula bubuk
- 250 gram mentega
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur, untuk olesan
- Margarin secukupnya, untuk olesan
- Cengkih, untuk hiasan

Selai :

- 600 gram buah nanas, parut
- 150 gram gula pasir
- 5 butir cengkih
- 3 cm kayu manis

Cara Membuatnya :

Selai :
1. Pertama campur semua bahan selai di atas menjadi satu
2. Masak terus sambil diaduk-aduk sampai kalis dan matang
3. Angkat dan biarkan dingin.

Nastar :
1. Kocok gula bubuk bersama mentega sampai putih dan mengembang
2. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil di kocok hingga  tercampur rata.
3. Selanjutnya masukkan vanili bubuk, tepung terigu, tepung maizena dan juga garam.
4. Aduk perlahan-lahan menggunakan sendok kayu sampai merata dan sekarang jadilah adonan nastar.
5. Bentuk adonan nastar dan isi dengan selai nanas yang sudah di buat tadi.
6. Terakhir masukkan pada loyang, jangan lupa olesi dengan kuning telur pada adonan nastar bagian atas. Panggang di oven sampai matang.
7. Selesai, masukkan ke wadah kue saji.
Baca Juga : Resep Membuat Es Blewah Yang Segar dan Enak
Membuat kue nastar untuk lebaran yang paling baik adalah seminggu sebelum hari H tiba. Agar nastar ini awet, simpan pada wadah kedap udara, nantinya bisa bertahan sekitar 2 bulanan. Cukup sekian semoga resep ini berhasil dan terimakasih telah membaca Resep Cara Membuat Kue Nastar.

Resep Membuat Kue Nastar, Sajian Saat Lebaran Tiba Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ayu Nur Laily