Resep Membuat Sayur Lodeh Yang Enak - Selamat datang pembaca, pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sebuah resep sederhana yang cocok di sajikan sebagai menu andalah setiap hari. Resep tesebut adalah membuat sayur lodeh, yups siapa sih yang tidak mengenal sayur lodeh. Bagi kita orang Indonesia, sayur lodeh sudah menjadi lauk mayoritas berbagai kalangan, rasanya yang khas dan enak apabila di jadikan lauk pendamping nasi membuat sayur lodeh cukup di kenal secara luas.
Sayur lodeh bisa kita jumpai dengan mudah di warung atau rumah makan. Kita sendiri juga bisa membuat sayur lodeh karena secara keseluruhan membuat sayur lodeh cukup mudah. Saat membuat sayur lodeh di sarankan untuk menghabiskan di hari itu saja, apabila di makan pada hari berikutnya, kandungan gizi pada sayur lodeh di khawatirkan sudah menghilang. Anda siap membuat sayur lodeh? bara resepnya di bawah ini.
Resep Membuat Sayur Lodeh Yang Enak Bagi Pemula
Bahan :
- 200 gram jipang/labu siam, kupas, potong dadu- 100 gram daun melinjo muda
- 100 gram kacang panjang
- 600 ml santan
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt kemiri
- 1 sdm garam
Bumbu Lainnya :
- 3 buah cabai hijau, iris serong- 1 buah cabai merah, iris serong
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm udang kering, rendam air panas
- 1 buah tomat, potong jadi 4 bagian
Cara Membuatnya :
1. Pertama siapkan panci lalu reus santan dan bumbu halus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
2. Masukkan udang kering, labu siam, lengkuas, daun salam, kacang panjang dan melinjo. Masak hingga sayuran empuk.
3. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, tomat dan daun melinjo. Masak kembali hingga tomat dan daun melinjo matang dan bumbu meresap sempurna.
4. Angkat dan siap di sajikan bersama keluarga.Baca Juga : Resep Membuat Bubur Kacang Hijau Yang Enak
Itulah resep membuat sayur lodeh sederhana, setiap daerah biasanya memiliki resep berbeda dalam membuat sayur lodeh. Semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung dan membaca Resep Membuat Sayur Lodeh.