Selasa, 20 Desember 2016

Resep Cara Mudah Membuat Acar Campur Praktis

Resep Cara Mudah Membuat Acar - Mengolah makanan merupakan kegiatan favorit bagi sebagian ibu rumah tangga. Seorang suami pun juga tidak ada salahnya jika memasak untuk keluarga, apalagi jika sang istri sedang sibuk atau sakit. Banyak sekali olahan yang bisa di coba di rumah, olahan asinan seperti acar juga bisa menjadi rekomendasi sebagai pendamping lauk saat makan. Pada umumnya acar ini tidak di sajikan sendirian, namun bebarengan dengan makanan atau olahan lain semisal mie ayam, sate, gorengan dan juga tahu lontong atau tahu telur. Makan acar dengan nasi hangat tentu memiliki rasa yang menggelora di lidah.

Resep Cara Mudah Membuat Acar Campur Praktis

Acar sendiri banyak versinya, tegantung dari jenis sayuran yang di gunakan. Ada acar mentimun, acar wortel dan juga acar campur yang terdiri dari beberapa buah dan sayuran. Saya sendiri sebagai penulis merupakan penyuka acar baik itu dari satu sayuran maupun campur. Di kesempatan kali ini penulis akan berbagai informasi resep acar campur praktis yang bisa anda coba di rumah. Cukup sediakan bahan-bahan yang di butuhkan dan silahkan mencoba sendiri baik sendiri maupun bersama keluarga di rumah. Ini dia resepnya.

Resep Cara Mudah Membuat Acar Campur


Waktu Memasak: 50 menit
Saran penyajian: 5

Bahan-bahan :


Bahan Utama :
- 200 gram mentimun, buang bijinya dan potong bentuk batang korek api
- 100 gram bengkoang, potong kecil bentuk batang korek api
- 200 gram wortel, potong kecil bentuk batang korek api
- 100 gram buncis muda, potong serasi dengan bahan lainnya
- 15-20 buah cabai rawit utuh
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sdm gula pasir
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm cuka
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 gelas air (panas)

Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangria
- 10 butir merica bulat
- 2 ruas jari kunyit, bakar
- garam secukupnya

Cara Membuatnya :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan serai dan daun jeruk, tumis sampai harum.
2. Masukan potongan bengkoang, wortel dan buncis. Aduk rata. Lalu tuangkan segelas air panas lalu aduk sampai mendidih.
3. Masukkan mentimun dan cabai rawit, aduk rata. Tambahkan gula pasir, aduk merata.
4. Tambahkan cuka dan aduk merata. Angkat dan biarkan acar dingin.
5. Siap di santap.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Mie Ayam Sederhana Lezat
Tenyata mudah bukan membuat acar campur itu??? bagi anda yang kesulitan mungkin belum terbiasa dengan memasak. Latih terus skill memasak anda apalagi jika ingin menikah..hehe... Cukup sekian yang dapat penulis bagikan, jangan lupa bagikan artikel ini jika bermanfaat. Semoga berhasil dan terimakasih sudah membaca Resep Membuat Acar Campur.

Resep Cara Mudah Membuat Acar Campur Praktis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ayu Nur Laily